Header
Noticia
CTO ESPAÑA FS
GIRO VALENCIA SE PROCLAMA CAMPEÓN NACIONAL EN UN FINAL MEMORABLE
Gran torneo de nuestros 4 representantes. Sin duda, una experiencia y un fin de semana inolvidable para MOLINA FS, AUSTRAL SPORT, BODEGAS PANIZA y ALMONACID FS
El conjunto valenciano del GIRO se alzó con el título de Campeón de España de clubes AEMF tras superar en la final al representante alicantino del RS 360º

Os relatamos una extensa crónica del torneo

FINAL:

GIRO 3:2 RS 360º

Final memorable con un juego espectacular, goles inverosímiles, emoción al borde del infarto en un partido que pudo ganar cualquiera de los dos equipos y que al final se decanto para Giro de Valencia.

A los 17 segundos de juego, nada más sacar de centro y con la presión de los de Alicante en tres cuartas partes del campo, un pase al pivot de Giro y sin esperarla, se gira, se da la media vuelta y la clava por la escuadra a palo cambiado (vaya inicio para una final), gol brutal (hay que verlo).

Giro mandaba en el marcador y RS 360º (el gol les deja tocados) se las veía para defender a Giro que controlaba el ritmo del partido y las oportunidades (tuvo dos que no aprovecho).

Los últimos 6 minutos de la primera parte, RS 360º se sacó el dominio y pudo apretar para buscar el empate que llegó a falta de 1 segundo en el luminoso y que fue otro gol antológico (picando el balón a palo contrario por encima del portero).

Vaya final de la primera parte con todo por decidir con empate 1:1.

Giro fue mejor en un partido en que el juego de 5 de los dos conjuntos era simplemente brutal, digno de profesionales.

La segunda mitad fue si cabe, mejor que la primera y RS 360º salió metido en el partido y fue a por el segundo, cosa que consiguió en una contra mortal a los 7 minutos.

A partir de ahí, Giro fue a por el empate y llegó a dar 4 tiros al palo y 1 al larguero en un asedio espectacular, era un toma y daca constante y RS 360º la tuvo y no la definió. El que perdona....

Al final tanto va el cántaro a la fuente, que Giro consiguió el empate (2:2) a falta de 8 minutos para el final.

Ambos conjuntos buscaban el triunfo, para el espectador era un lujo poder ver el nivel de juego de ambos conjuntos, disfrutando de una final memorable, sencillamente, espectacular.

Cuando quedaban 4 segundos para el final del encuentro (corner a favor de Giro), estos piden tiempo muerto y tras la reanudación, zas, GOL ¡¡¡¡, increíble, pero cierto, consiguen marcar a falta de 1 segundo en una jugada ensayada y que Alicante no supo defender, brutal el gol por la escuadra y el triunfo final para GIRO, cualquiera de los dos los mereció.

Recordamos que Giro, eliminó con muchos problemas a Molina de Aragón en Semifinales.

Ahora los de Valencia irán a Catez (Eslovenia) del 7 al 10 de Septiembre como premio por su título de campeones de España, a competir en el Europeo a gastos pagados.

Si quieres ver un video promocional, pincha el enlace a facebook:

SEMIFINALES

Giro 3:2 Molina de Aragon
Enorme partido de nuestro mejor representante en el Torneo.
Solo la falta de acierto cara a gol privó a Molina de Aragón de alcanzar una merecida final.
Un tiro al poste a falta de dos segundos podría haber dado lugar a la tanda de penaltis.
Pese a ello, enorme Campeonato realizado por nuestro vigente Campeón de Liga de División de Honor dejando una gran imagen del nivel y calidad de la LIGA DELICIAS en particular de la DIVISION DE HONOR.
No hay que olvidar que el equipo rival estaba plagado de ex-jugadores de 2ªDivisión y 2ªB nacional.

Rioja Futsal 4:8 RS 360º
El representante alicantino con jugadores de 2ªDivisión y 2ªB superó al vigente campeón de La Rioja futsal, otro equipo plagado de jugadores de 2ªB nacional.

1/4 final

SME Vilareal 0:4 Molina de Aragon
Partido muy serio en defensa de Molina de Aragón que supo materializar las escasas ocasiones de gol que generó ante un potente rival que se desesperó por no poder superar la defensa de los nuestros.

RS 360º 4:0 Bodegas Paniza
Poco pudo hacer nuestro BODEGAS PANIZA ante el equipazo alicantino.
Gran torneo realizado por nuestro equipo en su primera participación en un Campeonato de España.

Giro (liga futplaya Valencia) 5:1 Extiniruña

Resultado engañoso, pero justo para el equipo Valenciano ante el representante navarro que apeó a Austral Sport en la fase de grupos.

Rioja Futsal 6:2 Almonacid
El vigente campeón apeó a nuestro representante de Almonacid FS que acusó el esfuerzo de partidos anteriores ante un muy experimentado rival que supo aprovechar sus ocasiones de gol.

PRIMERA FASE. LIGUILLA INICIAL

Grupo A:

Bodegas Paniza F.S.
Mirobriga Futsal (liga futormes Salamanca).
Rio Miera Noja
SME Vila Real

SME Vilarreal se impone en el último suspir a Bodegas Paniza y consigue pasar como campeón de grupo.
Bodegas Paniza, pasan como segundos.

Grupo B:

Arbizu K.T. (FS 5 Navarra)
Astur F.S (liga oviedo)
Molina de Aragón
RS 360 º

Molina de Aragon se impuso contra pronóstico al favorito, RS 360 por 3 goles a 1 en un partido emocionante.

Los de Alicante pasan como campeones y Molina de Aragon como segundos.

Grupo C:

Almonacid F.S.
Giro (liga Valencia)
Madrid Verde (liga Madrid).
Pub Duende (liga fútbol rápido Cantabria).

Giro, actual subcampeón del torneo pasa como campeón de grupo y Almonacid clasifica como segundo tras vencer a uno de los favoritos, Pub Duende de Futbol Rapido Cantabria.

Grupo D: GRUPO DE LA MUERTE

Cd Casa Extremadura (liga Lleida).
Extiniruña (FS5 Navarra)
JYP Austral Sport
Rioja Futsal

Austral Sport con todo a su favor para obtener el pase a cuartos de final, recibe dos goles en el último minuto que le privan de continuar en el torneo.
Una autentica pena sobre todo tras conseguir superar al campeón catalán y empatar ante el campeón navarro.
Sin duda el grupo más fuerte de todo el torneo para un Austral Sport que sin duda ha adquirido la experiencia necesaria para disputar este tipo de Campeonatos nacionales, enhorabuena por haber llegado hasta aquí chicos.
En este grupo clasifica Rioja Futsal como primero y Extiniruña navarro como segundo.